文章详情

【旧房翻新实景案例】大名城 160㎡ 现代风格 超大客餐厅、无主灯设计视频案例

【旧房翻新实景案例】大名城 160㎡ 现代风格 超大客餐厅、无主灯设计视频案例

武汉家装网 2021-02-23 16:54

设 计 有 话
Design Preface

全案设计丨陈轩之
Designer
设计风格 | 现代简约
Style
项目地址丨福州·大名城
Project

本案属于旧改,位于福州晋安区大名城,是福州早年的高品质楼盘。在空间规划上,设计师依据业主家庭人口的分配,优先满足主卧与儿童房的功能。
原始户型改造存在异形的难点,但胜在南北通透。设计师将主卧衣帽间做为整个方案的中心点,呼应整个大外框圆形的特点,做外圆内方的风水钱眼。
客 厅
LivingRoom
LDK(客餐厨)一体化,通风透亮,开阔五感,给予居住者充分行动的空间。客厅依循去繁就简原则,弱化了电视背景墙的塑造,避免喧宾夺主。

改造前

改造后

▲改造前▼改造后

大面积存留木饰,营造内敛沉稳格调贯穿室内。以未来需求增减为设计功能及审美核心,避免不必要的造型堆砌。

整体是无主灯设计,吊顶配合射灯光、灯带、线性灯、磁吸轨道灯,在自然时序变化下,恰到好处烘托出独有的一份精致。

餐 厅
Dining Room
餐厅与吧台高低顺延,入户目之所及是秩序的优雅。6人座大长桌满足业主常住人口的用餐需求。洗漱在外、油烟区深藏在内角,无界有形,这是一场突破界限的融合。

改造前

改造后

▲改造前▼改造后

主 卧
Bedroom
主卧做多功能设计,融合起居、洗漱梳妆、书房区、衣帽区、泡澡区,让主卧拥有星级酒店舒适体验。交织木质与石材,在简约设计中代偿细节,展现出材料本身的美感。

改造前

▲改造前▼改造后

提取木饰色块,利用不规则排列做分区隔断。模糊空间边界开阔视线,保证充沛的自然光阅写。白色烤漆墙板连同光面木饰,为整体增添了一份精致。

卫 生 间
Toilet
利用阳台合理扩容,让卫生间拥有呼吸感。原主卫区把浴室柜台面整体做长,满足日常洗漱与梳妆需求。大面积落地窗让室内与室外形成连接,提升沐浴体验感。

儿童房
Children's room
儿童房蓝白相见,清爽氛围油然而生。太空图案墙布与吊顶飞机造型吊灯,满足想象空间。床尾造型柜增添趣味细节,让柜体重新焕发生命力。

*文章仅代表作者观点,与家装网立场无关!

精选文章 更多...

装修问题

查看更多

精选案例